您现在的位置: 厦门市妇联新闻网> 妇联要闻

全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃来厦调研妇女工作

www.fjsen.com 2018-06-08 09:34:39   来源:厦门市妇联新闻网 我来说两句

沈跃跃一行最后来到思明区前埔北社区,考察社区妇女工作,并与社区工作者、社区全职妈妈等亲切交流。前埔北社区共有居民5250户约20000人,其中18岁以上的女性居民有7000多人,0-18岁未成年人有2500多人,60以上老人2500多人。近年来,社区妇联坚持党建带妇建,妇建服务党建,始终以“家庭和睦、邻里和善、社区和谐”为服务宗旨,认真贯彻落实党的各项方针政策,特别是十九大以来,深入学习习近平总书记系列讲话的重要精神,牢记妇联是党领导的妇女群众组织,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,深入贯彻习总书记“注重家庭教育,注重家教,注重家风”重要指示精神,扎实做好家庭文明建设工作。社区妇联的工作,得到了沈跃跃的认可。社区“辣妈帮帮团”正在开展的暑假如何为社区双职工家庭服务、举办夏令营的讨论,也让沈跃跃停下了脚步。她就如何将年轻女性吸纳到到妇联队伍中来,服务妇女群众,与大家亲切交流,了解年轻妈妈们的想法。

沈跃跃充分肯定了厦门市妇联改革、家庭建设工作。她指出,厦门市妇联基层组织建设改革创新、家庭关爱服务、维权机制构建、参与社会治理创新、助力生态文明、对台交流等工作,取得了可喜成效,不少工作走在全国前列,为全国提供了鲜活经验。沈跃跃要求,要扎实推进妇联组织改革向纵深发展,不断保持和增加政治性先进性群众性;要注重研究婚姻家庭建设中的新情况新问题,注重家庭、注重家教、注重家风,以家庭和睦促进社会安定;要贯彻落实习近平生态文明思想,家家参与,人人行动,践行绿色低碳的生活方式,共建碧水蓝天的美丽中国。


责任编辑:邹玒
心情请选择您看到这篇新闻时的心情
妇联要闻 更多+
女性讲坛 更多+
图片新闻 更多+

行善路上向前走

奔梦路上艳阳天

春光正好 圆梦此时

用自己良心 做放...
巾帼风采 更多+
基层动态 更多+