您现在的位置: 厦门市妇联新闻网> 妇联要闻

厦门市妇联举办巾帼创业创新专题研修班

www.fjsen.com 2018-05-23 09:34:39   来源:厦门市妇联新闻网 我来说两句

为贯彻落实党的十九大精神,落实全国妇联、省妇联关于大力推进大众创业万众创新、参与乡村振兴战略的各项举措,引领厦门市创业女性顺应“互联网+”的新趋势,适应经济发展新常态,5月13日至19日,厦门市巾帼创业创新专题研修班在浙江大学成功举办。本次专题研修班主要有以下三方面特点和成效:

一是创新实战课程体系。为紧贴培训需求,提升学习实效,市妇联从浙大培训库百余个课程里,精心遴选由打造“淘宝大学”的“电商教父”、义乌工商学院党委副书记、副院长贾少华老师等一批名师的经典课程:既有宏观经济层面的《习李经济学与中国新常态经济》《“一带一路”发展战略与新机遇》,也有创业创新实践层面的《中国制造2025(大众创业、万众创新)》《大数据时代的机遇与挑战》《互联网时代的电商发展趋势》,还有提升企业经营管理层面的《品牌经营管理》《危机管理与媒体应对》,《礼行职场 仪美人生——女性优雅形象管理》,并前往杭州创业热土的最前沿梦想小镇和跨境电商——跨贸小镇现场教学。课程设置和授课老师得到学员们的由衷欢迎。

二是参训学员层面广泛。厦门市创业创新女企业家代表,市巾帼众创基地负责人,市巾帼示范基地负责人、创业女能手、参与乡村振兴战略重点区妇联领导、市、区妇联工作人员72人参加本次培训。参训的精英女企业家、女能人来自进出口贸易、物联网科技、培训教育、文化传媒、公共服务等各行各业。厦门市外商投资企业协会副会长、湖里区台商联谊会总干事林姵蓁等3名来自台湾、香港的女企业家参加培训。厦门市女企业家协会组织20名女企业家会员参训。

三是学习对接成效显著。培训期间,学员们精神昂扬、团结上进,从课前的师者礼、课间交流讨论到课后项目对接,培训班的学习热情和成效获得浙江大学公共管理学院继续教育中心的高度肯定,喜获浙大继续教育培训开办十年来唯一也是第一个“优秀班级”的佳绩。同时,培训班通过民主推选,成立由女企业家、女能人们担任成员的班委会,全体学员们分为七组,分享学习体会,组织才艺交流,搭建合作平台。截止5月18日,已初步达成涉及商业、教育、公益等领域的27个对接合作项目。


责任编辑:邹玒
心情请选择您看到这篇新闻时的心情
妇联要闻 更多+
女性讲坛 更多+
图片新闻 更多+

行善路上向前走

奔梦路上艳阳天

春光正好 圆梦此时

用自己良心 做放...
巾帼风采 更多+
基层动态 更多+