您现在的位置: 厦门市妇联新闻网> 基层动态

村级换届进行时 新民镇鼓励优秀妇女踊跃参选

www.fjsen.com 2018-07-10 14:52:34   来源:厦门市妇联新闻网 我来说两句

近期,新民镇各村(居)妇联组织紧紧抓住村(居)“两委”换届选举契机,采取有力措施,稳扎稳打稳步推进村(居)“两委”换届中妇女参选参政工作。

一、认真学习,提高认识。组织各村(居)妇女干部学习领会省、市、区关于在村级换届选举中做好妇女参选参政工作的有关文件精神,为进一步做好村级“两委”换届妇女参选参政工作提供了有力支撑。

二、深入调研,摸清底数。6月20日,区妇联黄福华主席带队到我镇蔡宅村、洋厝埔村、梧侣社区等召开座谈会、实地走访、进村入户了解实情,听取各村(居)妇联主席、村党组织负责人等方面意见和建议,对2018年推进女性进村(居)“两委”工作进行分析研究。

三、强化宣传,营造氛围。通过悬挂横幅、开展集中宣传活动等方式,鼓励妇女姐妹参政议政,营造了广大妇女“人人知换届、人人知权利”的良好氛围。重点向女村干部、村级女后备干部、女党员、女能手、女致富带头人、女大学生村官及组织协调能力强热心社会事务管理的妇女的宣传,努力形成广大党员群众积极支持妇女参选参政的良好局面。


责任编辑:邹玒
心情请选择您看到这篇新闻时的心情
妇联要闻 更多+
女性讲坛 更多+
图片新闻 更多+

行善路上向前走

奔梦路上艳阳天

春光正好 圆梦此时

用自己良心 做放...
巾帼风采 更多+
基层动态 更多+