您现在的位置: 厦门市妇联新闻网> 媒体聚焦

校外培训机构好不好?厦门市将陆续公布第一批黑白名单

www.fjsen.com 2018-08-31 09:14:54  佘峥 来源:厦门网 我来说两句

厦门日报讯(记者 佘峥)厦门市教育局要求各区要向社会公布校外培训机构的黑白名单。

建立黑白名单的范围是面向普通中小学开展学科类培训的机构。用大白话说,“白名单”是“好”的,证照齐全且无不良行为的校外培训机构;“黑名单”是“不好”的,有安全隐患、无资质和有不良行为的校外培训机构。

这份名为《厦门市教育局关于建立校外培训机构黑白名单并向社会公布的通知》说,不良行为对照《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》和《福建省教育厅等四部门关于加强校外培训机构管理有关事项的通知》有关规定进行认定。

市教育局要求各区教育局要牵头与民政局、人社局、市场监管局、城管行政执法局、公安消防等单位召开联席会议,以联席会议事决策方式,共同研究确定校外培训机构的黑白名单。

根据要求,各区要在2018年8月31日前向社会公布第一批名单。不过,也有消息说,首次公布,时间可能会有所推迟。


责任编辑:段马水
心情请选择您看到这篇新闻时的心情
妇联要闻 更多+
女性讲坛 更多+
图片新闻 更多+

行善路上向前走

奔梦路上艳阳天

春光正好 圆梦此时

用自己良心 做放...
巾帼风采 更多+
基层动态 更多+