市妇联直属幼儿园整体移交厦门国贸教育集团管理

www.fjsen.com 2018-01-24 10:30:17   来源:厦门市妇联新闻网 我来说两句

完成签定协议后双方握手及领导祝贺

市妇联直属幼儿园整体移交国贸教育集团仪式现场

吴亚汝主席、黄新英、朱秀敏副主席、吴亿年副局长出席交接仪式

振兴、华托幼儿园班子和国贸教育集团出席交接仪式

厦门市妇联新闻网讯 1月19日,市妇联直属幼儿园整体移交厦门国贸教育集团管理交接仪式在市妇儿中心十八楼会议室举行。厦门市妇联党组书记、主席吴亚汝,市妇联副主席黄新英、朱秀敏,市妇联中层干部,厦门国贸控股集团副总经理、国贸教育集团董事长王燕惠,厦门国贸教育集团总经理杜举胜,以及国贸教育集团中层干部,市教育局副局长吴亿年,市教育局规划处处长许志坚,思明区教育局副局长游怀忠;振兴幼儿园和华侨托儿所领导班子,以及市国资委副主任傳建洪,市财政局、思明区教育局等相关单位领导出席交接仪式。

会议由市教育局副局长吴亿年主持。首先,市妇联副主席朱秀敏女士致辞,她希望国贸教育集团在市委市政府领导下,根据教育事业发展改革的实际对学校准确定位、科学规划、统筹安排,进一步改善办园条件,推进两所幼儿园进一步发展提升,为两所幼儿园更好更快发展绘制新蓝图,为厦门教育事业发展谱写新篇章,再创新辉煌。希望振兴幼儿园、华侨托儿所全体教职员工在市国贸教育集团的领导下、在市教育局、思明区教育局的支持下,以移交为新的起点,迈出崭新的一步,不断提升自己,成就事业,为学前教育发展做出新贡献。朱秀敏副主席的讲话,字里行间都包含着对两个园所依依不舍的深情眷念,以及对两个园所未来的真诚和美好祝福。

“天时人事日相催,冬至阳生春又来”。厦门市妇联为贯彻习近平总书记重要指示和落实中央群团改革工作座谈会议精神,顺应妇联改革大局的需要,厦门国贸教育集团为自觉履行国有企业的社会责任,协助政府补齐厦门教育事业发展短板,助力厦门基础教育产业公平、优质、多样化发展,经市政府批准,市妇联、厦门国贸教育集团友好协商,市妇联将直属振兴幼儿园、华侨托儿所整体移交给厦门国贸教育集团管理。按市政府要求,市妇联和厦门国贸教育集团做了大量的细致工作。双方从讲政治、顾大局高度,密切配合,互相支持,确保了移交工作顺利进行。 接着,厦门国贸集团副总经理、国贸教育集团董事长王燕惠女士致辞,她说:国贸教育集团将采用“教育”+“培训”——双赛道发展战略,围绕普惠制学前教育、国际化学校、培训教育等三大业务板块,引进境内外知名教育品牌机构,有效整合各类教学资源,举办拥有先进教学理念的优质学校,为各年龄段提供多层次的优质教学服务,致力完善厦门市的教育体系,推进多元主体办学,建立多样化、选择性的就(升)学路径。王燕惠董事长热情洋溢的致词,表达了国贸集团敢为天下先,勇于创新,积极为厦门教育事业作贡献的决心。也表达了国贸教育集团有能力带领两个园所走向幸福明天的信心和勇气。

振兴幼儿园园长林晓晖,华侨托儿所副园长(主持工作)分别代表园所发言。她们表示,将不负市领导和全市人民的殷切期望,不忘妇联多年关怀和支持,继续发扬团结、实干、创新的精神,严格落实各级政府部门和国贸教育集团的总体工作要求。”两园长的表态集中的表达了园所对市妇联几十年来的深情厚意,并表示今后在国贸教育集团领导下,不忘初心,继续前行,全心合意做好幼教工作的决心。

在热烈的掌声中,在闪烁的相机前,在领导见证下,历史将记录这难忘的的时刻。市妇联儿童部长舒智洋与厦门国贸教育集团总经理杜举胜庄严的签定了《关于振兴幼儿园、华侨托儿所成建制移交协议书》。

最后,市国资委傅建洪副主任强调:“国贸控股集团积极履行国企担当、补齐教育民生短板,希望社会各方齐心协力、精诚合作,助力我市的教育民生事业跃上一个新台阶,努力实现基础教育产业公平、优质、多样化发展。”

新征途的号角已经吹响。振兴幼儿园、华侨托儿所正式划入厦门国贸教育集团有限公司,作为教育集团下属的民办普惠制幼儿园。作为厦门国贸教育集团,要认真履行职责,切实厘清发展思路和理念,不断提高对完善厦门教育体系的重要性和紧迫性的认识,为振兴幼儿园、华侨托儿所更好地融入社会,服务群众创造良好的条件。希望振兴幼儿园、华侨托儿所在国贸教育集团的领导下,精诚团结,奋力拼搏,开拓创新,勇于争先,为全面保证教育质量,开创幼儿园工作新局面而努力奋斗! 市妇联将一如既往地继续关心和支持两所幼儿园的发展,愿华托振兴越飞越高,越飞越远……!

 


责任编辑:邹玒
心情请选择您看到这篇新闻时的心情
妇联要闻 更多+
女性讲坛 更多+
图片新闻 更多+

行善路上向前走

奔梦路上艳阳天

春光正好 圆梦此时

用自己良心 做放...
巾帼风采 更多+
基层动态 更多+