全国妇联来厦开展妇联改革情况调研

www.fjsen.com 2018-01-18 10:30:17   来源:厦门市妇联新闻网 我来说两句

厦门市妇联新闻网讯 1月17日,全国妇联调研组来厦开展妇联改革情况专题调研工作。调研组由全国妇联妇女研究所政策法规研究室副主任、副研究员张永英带队,省妇联组织部调研员、省妇女干部学校校长陈晶,厦门市妇联党组成员、副主席朱秀敏等陪同。

上午,调研组一行深入现场考察厦门市同安区芸溪社区妇联改革后妇女组织建设情况,并听取同安区妇联主席黄福华关于同安区各级妇联组织在改革创新、基层组织建设,特别是改革后妇联执委如何发挥作用参与到妇联工作情况汇报。调研组对同安区各级妇联组织工作给予了充分肯定,并希望厦门市能不断创新妇女工作,引领当前全国妇女工作改革的新潮流。

随后调研组分组与街道妇联、社区妇联、社区妇女群众进行座谈,针对乡镇(街道)妇联组织区域化建设、会改联基本情况、改革后镇(街)、村(社区)妇联开展工作情况以及在改革过程中面临的困难、问题及建议意见与调研对象进行了逐一讨论。 调研组表示,调研对象提出了很多好的意见建议,有较高研究价值,达到了预期效果。调研中收集的经验做法、建议等将形成调研报告反馈给全国妇联,为下一步深化妇联改革提供借鉴。

下午,调研组在厦门市妇联社会治理创新服务基地举行女性社会组织专场座谈会,围绕如何贯彻落实中央和省委党的群团工作会议精神,进一步探索妇联组织引导、联系和服务女性社会组织的工作机制,以便更好地发挥女性社会组织在联系团结妇女、服务妇女家庭、参与社会管理中的作用深入开展座谈。

座谈中,厦门市各女性社会组织负责人分别介绍自己所在组织的发展概况,并提出当前组织发展的困难和需求,并结合自身工作实际,对女性社会组织发展中存在的问题、女性社会组织与妇联如何开展合作以及妇联组织如何加强服务引领女性社会组织等方面的问题进行了深入探讨。通过座谈,课题组了解到当前女性社会组织的需求,也看到了女性社会组织发展的动力及希望,今后工作中将进一步加大研究探讨如何更好地支持女性社会组织发展。

全国妇联妇女研究所政策法规研究室副主任、副研究员张永英对厦门市妇联改革工作成效给予了充分的肯定,并表示此次厦门行给了她很多启发,全国妇联妇女研究所将对厦门市妇联改革工作经验进行梳理,进一步研究探讨工作方法,更好地推进妇联改革创新发展。


责任编辑:邹玒
心情请选择您看到这篇新闻时的心情
妇联要闻 更多+
女性讲坛 更多+
图片新闻 更多+

行善路上向前走

奔梦路上艳阳天

春光正好 圆梦此时

用自己良心 做放...
巾帼风采 更多+
基层动态 更多+