福建省妇联兼职副主席张彩珍来厦慰问困难妇女群众

www.fjsen.com 2018-01-11 00:14:34   来源:东南网 我来说两句

现场宣讲十九大精神

位于湖滨四里37号的筼筜街道老人服务中心,是筼筜街道辖区内首个以日间照料为主的老人服务中心,中心通过政府购买服务方式引进专业社工机构,主要服务一里、四里、槟榔、湖光、振兴、官任等六个社区的近万名60岁以上老人。

张彩珍一行为社区妇女之家送上“一图读懂十九大”宣传画。近日,市妇联将把这张精心印制的十九大简易宣传册在全市七百多个“妇女之家”张挂起来。

在服务中心,拿到十九大宣传画册的老人们就兴高采烈地阅读和讨论了起来。社区妇联干部向张彩珍介绍道,这里面也有很多的老党员,不仅物质上需要关怀,精神上也很需要补给,现在在中心社工带动下,积极发展低龄健康长者成为志愿者服务骨干来服务更年长的老人,并整合、链接辖区内多方爱心资源,建立了一支集健康支援、一对一帮扶、文体教学、便民服务为一体的多元志愿服务团体,增进邻里间的互助共融,营造了睦邻友好的社区氛围。

路遇正在跳广场舞的社区妇女和老人,舞毕,张彩珍和吴亚汝主动走入她们中间做起了自我介绍,聊起了家常,送上十九大精神宣传画册,居民们也用掌声和欢笑声迎接了这场妇联主席的现场十九大精神宣讲。

“十九大精神要学,学完就更加知道国家政策,对中国的发展也会更有信心,自己也会感到更加幸福!”张彩珍表示。


责任编辑:谢添实
心情请选择您看到这篇新闻时的心情
妇联要闻 更多+
女性讲坛 更多+
图片新闻 更多+

行善路上向前走

奔梦路上艳阳天

春光正好 圆梦此时

用自己良心 做放...
巾帼风采 更多+
基层动态 更多+