厦门市妇联机关党总支参观海堤纪念馆 学习海堤精神

www.fjsen.com 2018-01-02 23:33:06   来源:东南网 我来说两句

东南网1月2日厦门讯(本网记者 邹玒)今天,厦门市妇联机关党总支开展参观爱国主义基地和廉政教育基地--厦门海堤纪念馆暨党日活动。

此次活动根据市委统一部署和市妇联党组中心组学习要求,旨在坚持社会主义核心价值观,树立全体党员的爱国情怀,弘扬海堤精神,深刻了解厦门丰富的文化内涵,激发“巾帼心向党·建功新时代”的发展干劲。

60多年前,在物资匮乏、敌机轰炸中,一万多名建设者脚踏滚滚激流,开始了厦门海堤的建设,创造了世界海堤建设史的奇迹,工程重大创造发明有12项,重要技术革新有15项。

厦门地铁一号线于2017年12月31日开通,在建设过程中,厦门地铁也攻克了不少难关,将不可能变为现实。厦门市妇联机关党总支的党员干部、职工选择这种方式,感受60余年一脉相承的精神。

学习不止 “海堤精神”永存

如今,“海堤时代”已经过去,但象征着“移山填海、科学创新、团结奉献、自强不息”的“海堤精神”却永远植入这片土地。

厦门海堤纪念馆就是为了纪念海堤建设者们艰苦奋战、占地约400多平方米,采用图片文字、实物道具、模型、雕塑、多媒体等形式,展现移山填海的伟大壮举。

党员们通过认真听讲解、参观历史图片以及观看拍于1957年的记录影片,详细学习了解了厦门海堤的建设历史,尤其在一张张真实的历史图片和记录影片中,一个个真实的镜头、一面面感人的建设者面孔,让在场的每一位党员深受触动,大家无不感受到“海堤精神”的光芒。

在参观学习后,党员们纷纷表示表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南、以发扬海堤精神为动力,积极投身妇女儿童事业一线,砥砺前行,共同谱写特区妇女儿童事业发展的新篇章。


责任编辑:谢添实
心情请选择您看到这篇新闻时的心情
妇联要闻 更多+
女性讲坛 更多+
图片新闻 更多+

行善路上向前走

奔梦路上艳阳天

春光正好 圆梦此时

用自己良心 做放...
巾帼风采 更多+
基层动态 更多+