东坪社区夏令营之书法艺术开班啦

www.fjsen.com 2017-07-31 23:25:03   来源:厦门妇女网 我来说两句

  为提高辖区青少年的汉字书写水平,弘扬民族文化的精髓,东坪社区妇联在充分挖掘社区资源的情况下,于7月19日上午,邀请辖区内的童心墨趣书法培训机构的老师,为同学们上了一堂生动有趣的毛笔书法培训课。    课堂上,孩子们在老师的指导下,从最基本的坐姿、握笔、运笔开始逐步学习书法,大家认真地在先练着笔画,横平竖直,传统书写让浓厚的人文气息在社区慢慢洋溢开来。经过一个多小时的练习,孩子们的书法笔画练习已初有成效,他们在笔墨的世界里掌握了必要的书法技能,近距离地接触了中国的书法文化,陶冶了大家的情操。  此次书法课程培训,让社区青少年们能够养成正确的书法习惯,培养自我书法兴趣,更给学生们搭建了一个相互交流的平台,得到了家长和孩子们的欢迎。

责任编辑:文洁
心情请选择您看到这篇新闻时的心情
妇联要闻 更多+
女性讲坛 更多+
图片新闻 更多+

行善路上向前走

奔梦路上艳阳天

春光正好 圆梦此时

用自己良心 做放...
巾帼风采 更多+
基层动态 更多+