厦妇联召开市、区妇联主席联席(扩大)会议

www.fjsen.com 2017-07-06 19:10:30   来源:厦门市妇联新闻网 我来说两句

厦门市妇联新闻网讯 7月6日上午,市妇联召开第十六届三次市、区妇联主席联席(扩大)会议。会议由市妇联党组书记、主席吴亚汝主持,市妇联领导陈俊泳、朱秀敏和各区妇联主席、副主席,市直机关妇工委,各大系统、各高校、各党派妇委会(女工委)负责人,街镇社区妇联主席以及市妇联机关、市妇女儿童活动中心全体干部、市妇联购买的社工项目负责人、新闻宣传人员等130余人参加会议。

会上,吴亚汝主席传达了全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩来闽调研督导妇联改革工作情况,以及宋秀岩同志在厦在闽调研期间重要讲话精神。吴亚汝主席强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和关于妇联改革的重要指示精神,按照全国妇联工作部署,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以钉钉子的精神锲而不舍地狠抓妇联改革任务的落实,以妇联改革的新成绩迎接党的十九大胜利召开。 随后,吴亚汝主席对第三季度重点工作做出总体部署;市妇联分管领导及各业务部室进行具体部署。

第三季度,市妇联将重点抓好九项工作:一是持续推进妇联改革。按照序时进度,深入推进妇联区域化改革和村妇代会改妇联,推进系统妇联建设,加大两新组织、楼宇、协会、网络、基地等妇联和妇女之家建设。制定相关制度,规范各级妇联兼职副主席、执委履职。加强新任兼职副主席、执委的培训,工作亮身份,积极发挥作用。深入推进“一呼百万”微信工作法和妇联挂钩联系村居、镇街和结对贫困妇女儿童等工作。二是深入推进未成年人思想道德建设。做好文明城市迎检工作。开展第十二届“厦金亲子夏令营”、春蕾助学活动。做好社区家长学校迎检台帐整理工作。继续做好困境儿童帮扶,推进爱心妈妈结对活动,开展7、8月“留守流动儿童关爱保护月”系列活动。广泛发动各级妇联组织、巾帼文明岗、社工机构、社会组织开展夏令营、四点钟学校等,为少年儿童思想道德建设和安全保护提供相关支持帮助。做好家庭教育论文征集工作。三是继续推进巾帼志愿服务。发动巾帼志愿者、巾帼志愿服务队网络注册,开展“迎厦门会晤、迎文明城市考评、展巾帼风采”系列活动。四是深入开展家庭文明建设工作。开展“最美阳台(庭院)”评选活动。开展“点赞最美家庭,畅扬最美家风”巡回演讲及宣传活动。持续开展“垃圾分类·生态文明·妇女先行”暨“垃圾分类和垃圾不落地”系列宣传倡议活动。五是继续做好小额信贷贴息贷款促进妇女发展工作,启动第二批贴息贷款申报、考核和发放工作。六是召开系统信息与网络、新媒体工作会,推进微信新媒体工作上新台阶,做好妇联通的注册。七是继续做好婚姻家庭纠纷排查和信访、维权维稳工作。八是落实厦门市第五次妇女儿童工作会相关精神。落实庄稼汉市长指示精神,推动妇女群众性文体活动在公园深入开展,引导广大妇女健康生活、快乐工作。召开两纲统计员培训会。推进全面二孩政策相关配套工作,包括社会保障、生育险、哺乳室建设等。推动农村“两癌”免费筛查在2020年全覆盖。九是开展法规政策性别评估。出台相关文件、开展评估,对政府部门法规处处长进行男女平等、性别意识的培训。


责任编辑:邹玒
心情请选择您看到这篇新闻时的心情
妇联要闻 更多+
女性讲坛 更多+
图片新闻 更多+

行善路上向前走

奔梦路上艳阳天

春光正好 圆梦此时

用自己良心 做放...
巾帼风采 更多+
基层动态 更多+