厦门市家庭教育公益讲座"爱与成长"走进塘边社区

www.fjsen.com 2016-08-17 18:13:16   来源:厦门市妇联新闻网 我来说两句

厦门市妇联新闻网讯 近日,由厦门市妇女联合会、厦门市教育局、厦门市文明办主办,厦门市教育研究会、厦门市网上家长学校承办的厦门市家庭教育公益讲座“爱与成长”走进塘边,在塘边社区一楼多功能大厅,主讲钱兰英老师为30名社区流动儿童及家长带来“爱与成长”公益讲座。塘边社区党委书记陈桂兰做了开篇致词,同时把钱老师推荐给在坐的青少年儿童和家长们。陈书记希望通过这堂讲座让更多的青少年儿童勇于表达爱,鼓励青少年儿童在成长中去发现爱、懂得爱、分享爱——爱让成长不烦恼。

  钱兰英老师首先从婴幼儿的需求,来分析爱的需求。

    钱老师通过天生获得满足、天生获得照顾、天生被爱、天生被陪伴、天生被看到,理解。展开互动话题……通过互动方式,让更多的青少年儿童表达什么是爱,以及爱如何伴随着我们的心理成长和生理成长。


责任编辑:刘玮
心情请选择您看到这篇新闻时的心情
妇联要闻 更多+
女性讲坛 更多+
图片新闻 更多+

行善路上向前走

奔梦路上艳阳天

春光正好 圆梦此时

用自己良心 做放...
巾帼风采 更多+
基层动态 更多+